Мутко готовится неслабо огрести - источник 16.02.2014 12:21

Мутко готовится неслабо огрести - источник

Президент РФ Владимир Путин 31 марта созывает Совет при президенте по физической культуре и спорту. 


Как сообщает издание Znak.com со ссылкой на свой источник в АП, глава государства не очень доволен ходом Олимпиады, и в конце марта министра спорта Виталия Мутко может ожидать весьма неприятный разговор. «Мутко готовится неслабо огрести. Единственная его надежда - на хоккей», - говорит источник. 


Впрочем, уже известно, что министерская "надежда на хоккей" себя не оправдала. Однако, "подарок" министру сделали на восьмой день Игр Виктор Ан и Владимир Григорьев, принесшие золото и серебро в шорт-треке на дистанции 1000 м. А вечером дал повод воспрять духом российским болельщикам, (включая "самого главного болельщика"), Александр Третьяков, ставший  лучшим в соревнованиях скелетонистов. Его золотая медаль стала четвертой в копилке сборной России.


Благодаря субботним наградам российская команда вышла на третье место в общекомандном зачете Олимпиады. На счету хозяев Игр уже 15 медалей - четыре золотых, шесть серебряных и пять бронзовых наград. Кроме того, Россия лидирует по количеству завоеванных наград. У ближайших преследователей - команды США 14 наград различного достоинства.


Таким образом после восьмого соревновательного дня сборная России уже превзошла собственный результат четырехлетней давности. На Играх-2010 в Ванкувере на счету российской команды было три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

 

Однако, к Мутко, по информации источника издания есть претензии и отнюдь не олимпийские - в год для Минспорта выделяется 64 млрд рублей. Причем, лишь около 700 млн в итоге тратится на массовый спорт, а все остальное - на «спорт высоких достижений».

 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика