Хабаровские ценители искусства смогут купить подлинники Матисса, Шагала и Дали 15.02.2014 13:45

Хабаровские ценители искусства смогут купить подлинники Матисса, Шагала и Дали

В Хабаровском краевом музее имени Гродекова до 23 февраля пройдет выставка «Великие классики ХХ века». Подлинные работы Матисса, Шагала, Дали можно будет не только посмотреть, но купить, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе музея. 

Ценители искусства смогут приобрести 57 работ самых известных художников ХХ века. Анри Матисс, Марк Шагал, Сальвадор Дали – мастера совершившие революцию в искусстве, определившие их облик и основные течения модернизма. 

Художники работали с разными видами и техниками искусства, занимались не только живописью, но и графикой, в частности литографией. Иногда литографии повторяли живописные композиции, иногда – создавались как отдельные произведения, иногда – как книжные иллюстрации. Например, цикл иллюстраций Шагала к «Мертвым душам» Гоголя, выполненный еще в 20-е годы. Литографии сохраняют ту же стилистику и образность, их делала та же рука. Техника литографии сделала возможным собирать и показывать выставки. 

Хронология представленных работ охватывает значительную часть ХХ века от начала 10-х годов вплоть до 70-х, когда еще авторы были живы и продолжали работать. Выставка дает целый спектр стилевых поисков, включает и фигуративные и абстрактные работы.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика