По следам «Ревизорро»: хабаровские журналисты проинспектировали «Ложку» 02.04.2015 18:00

По следам «Ревизорро»: хабаровские журналисты проинспектировали «Ложку»

Старые поклонники домашней кухни по-прежнему занимают любимые столики в «Ложке», новые смакуют блюда и говорят: «И что «Ревизорро» не понравилось?». А руководители столовой тем временем подсчитывали количество съеденных гостями салатов «Цезарь» и готовились провести эксклюзивную экскурсию для представителей СМИ. СИ Rigma.info тоже решило пройти по следам главного ревизора страны.



Подается холодным

Всегда прохладно и свежо в холодном цехе, где создаются заготовки. Незаправленные салаты хранятся не более 30 минут, а заправленные сразу же отправляются на линию раздачи. Интенсивную работу холодному цеху задают гости – практически каждые 5 минут они заказывают салаты.

- Ежедневно в нашей столовой продается порядка 100 порций «Цезаря». Он, конечно, самый популярный. Салат подается с оригинальным соусом на основе анчоусов. Попробовать фирменный настоящий «Цезарь» у нас можно всего за 95 рублей,- рассказывает заместитель генерального директора Евгений Галютин.

Горячее сердце

Рестораторы говорят, что сердцем общепита является горячий цех. Здесь все динамично и жарко.

 - В этом цехе рождаются кулинарные изделия. Мы обслуживаем более 1 000 гостей в день. Соответственно у нас есть большой ассортимент вторых горячих блюд. На холодильники, где хранятся мясные заготовки, мы повесили много аннотаций. На трех холодильниках представлено около 100 различных рецептов. Эти наглядные подсказки с фотографиями готовых блюд очень помогают нашим сотрудникам,- говорит Евгений Галютин.



Серьезно ведется работа по подбору сырья. В последнее время столовая закупает в основном отечественную продукцию. Например, из Белгорода и Алтайского края в дальневосточную столицу привозят мясную продукцию. Свинину и говядину закупают в Бразилии. А местные производители поставляют птицу.





Чистота и порядок

Полтора года назад появился внутренний документ, где ежедневно три раза в сутки отмечаются результаты мониторинга производства.

- Отслеживаем сами санитарные нормы. В конце месяца просматриваем документ, подводим итоги. Если есть какие-то нарушения – конечно, устраняем их. Таким образом, каждый сотрудник учится ответственности. Такая система давно практикуется по всему миру. Мы ничего не придумали. Естественно, по всем стандартам общепита в конце дня везде моют, убирают, выключают свет,- продолжает Евгений Галютин. В последнее время в столовую часто наведываются инспекции.

Дело в том, что «Ложка» в 2013 году стала предоставлять услуги людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В частности – подтопленцам и украинским беженцам.

- По доброй воле мы решили помочь. Не могли остаться в стороне. Около 8-9 месяцев у нас питались подтопленцы, которые временно расположились в общежитии по ул. Владивостокской. Их было 80 человек. Вот именно с этого момента к нам и зачистили проверки. Но мы были этому рады, поскольку нам указывали на какие-то недочеты,- рассказывает Евгений Галютин.

Здесь был «Ревизорро»

- За все время существования столовой к нам не поступали жалобы о пищевом отравлении. Мы работаем 8 лет. Могу сказать, что наше руководство питается наравне со всеми гостями. А эти последние сообщения о нас создают какой-то искусственный негатив. Нельзя сказать, что Елена Летучая была необъективна. Единственной проблемой стало то, что их ее не пустили на кухню. Одно дело, когда приходят официальные органы. Они не мешают особо процессу. А съемочная группа может навредить работе кухни. Вот стоит 100 литров кипятка. А, если упадет?,- говорит Евгений Галютин.

Найти минусы можно в любом заведении. Даже в ресторане со средним чеком в 4 тысячи рублей. Но в любом случае, имидж заведению создают гости. Выбирая между нелицеприятной информации в СМИ и своими вкусовыми ощущениями, гость явно выберет второе.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика