«Тихие» вкусы Максима Бережного в Sopka 20.12.2017 13:40

«Тихие» вкусы Максима Бережного в Sopka

В ресторане Sopka состоялся круглый стол, посвященный презентации его нового сезонного меню. Гостям был предложен дегустационных сет из шести блюд. Бренд-шеф ресторана Максим Бережной рассказал участникам о своей концепции, которая созвучна стилю «Нордик», раскрыл философию «тихих» вкусов в еде и бережного отношения к продукту.

В своем меню шеф сделал главные акценты на крупах и корнеплодах, которые по-особенному раскрываются после длительной термической обработки. Участники встречи смогли вдоволь насладиться не только вкусами обновленного меню, но и познавательным общением с шефом. Было решено сделать подобные встречи добрыми традициями.

Несколько фактов из карьеры Максима Бережного:

1) Работал в ресторане White Rabbit (Москва) под руководством Владимира Мухина. Ресторан занимает 23 место в премии The World’s 50 Best Restaurants-2017;
2) Стажировался в ресторане Bibo** (Марбелье, Испания) у шефа Дани Гарсия;
3) Работал в Италии в ресторане San Marco (Сиена).

- Моя философия еды очень созвучна стилю New Nordic cuisine - это чистота, простота, свежесть, следование сезонности и использование продуктов, которые рождены местным климатом, водой и почвой. Я много путешествую, пробую, но особенно вдохновляют шефы Скандинавии. Среди них Рене Редзепи (ресторан Noma), Магнус Нильссон (ресторан Fäviken), Расмус Кофоед (ресторан Geranium). Я стараюсь раскрыть чистый исконный вкус каждого продукта. Я максимально использую овощи, корнеплоды, крупы. Моя кухня русская локальная. И где бы я не находился, я несу именно ее, работая с теми продуктами, которые мне дали местный климат, вода и почва, - говорит Максим Бережной.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика