Кладите правильно: военные уверены, что хабаровскому асфальту танки не страшны 06.05.2014 17:25

Кладите правильно: военные уверены, что хабаровскому асфальту танки не страшны

После репетиций парада Победы магистрали Хабаровска порой напоминают «дороги войны» - асфальт на центральных магистралях города разрушается, появляются трещины и ямы. Больше всего страдает улица Пушкина, по которой проходит вся тяжелая техника, сообщает СИ Rigma.info. 


Совсем недавно на городских дорогах проводился "ямочный" ремонт, а ко Дню города трассы снова придется в срочном режиме «латать». Однако, по словам военных, техника не испортит асфальт, если класть его, соблюдая технологии. 


- Движение техники по улицам города согласовано с администрацией Хабаровска. Никаких возражений от городских властей нам не поступало. К тому же, если асфальт положили с соблюдением всех технологий, то движение танка по прямой не нанесет ему вреда. Повреждения могут возникнуть только при выполнении поворотов, но на всей гусеничной технике есть специальные накладки, которые и сделаны, чтобы защитить асфальт, - рассказал начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев


Помимо езды по разрушенным военной техникой дорогам автомобилисты вынуждены стоять в пробках, пока в самом центре города проходит репетиция парада. Один из вариантов решения этой проблемы — проводить репетиции в ночное время, как это делается в Москве и других крупных городах. Однако как отмечают военные, идти на подобные меры в дальневосточной столице нет необходимости. 


- Об этом пока рано говорить, тема проведения репетиций в ночное время даже не поднималась. К тому же в Хабаровске при перекрытии дорог на время репетиции парада Победы не возникает таких проблем как в той же Москве. Там приходится перекрывать большое количество улиц, из-за этого возникают огромные пробки. В Хабаровске такого нет, - отметил Александр Гордеев.


Как сообщало СИ Rigma.info, 9 мая с 09:30 до 12:30 изменится схема движения общественного транспорта. Часть центральных улиц будет закрыта на время проведения парада и салюта. Вечером будет запрещено движение автомобилей и стоянка на центральных улицах города. Схему закрытия улиц можно посмотреть ЗДЕСЬ.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика