Автохамы – причина неприятностей на дорогах Хабаровска 13.10.2012 21:00

Автохамы – причина неприятностей на дорогах Хабаровска

Консультационный совет, который прошел в хабаровском отделении партии «Единая Россия», собрал за круглым столом специалистов, которые обсуждали безопасность движения на дорогах края. Свои идеи озвучивали не только дорожники, чиновники, но и представители общественных организаций. Так, президент хабаровской краевой ассоциации автотранспортников Виктор Шпаков предложил избавляться от ветхих зданий в центре, которые в ближайшем будущем и так будут сносить.

– Мы делаем все возможно для нормализации ситуации на хабаровских дорогах и понимаем, что основное направление в обеспечении безопасности на дорогах – обучение детей правилам дорожного движения. Одно из главных направлений решения дорожных проблем – развитие общественного транспорта: создание преференций для него и четкое регулирование допуска к таким перевозкам, - сказал заместитель министра транспорта и связи Хабаровского края Сергей Орлов.

Первый заместитель мэра Хабаровска Сергей Чернышов считает, что все проблемы на дорогах Хабаровска из-за отсутствия водительской культуры.

– Основная масса нареканий водителей города – культура поведения автомобилистов. Вторая проблема состоит в том, что в городе строится много объектов, которые переносят запланированные парковки с соседние дворы.  Совместные действия общественности должны быть направлены на повышение культуры поведения и на поиск консенсуса в принятии решений.

По вопросам культуры вождения с чиновником был солидарен начальник ГИБДД Хабаровска Петр Рыбаков.

– Культура вождения, действительно, очень серьезная проблема. Но сейчас люди начали понимать, что от них тоже многое зависит, поэтому организовывают различные общественные движения, которые действительно работают.  В них скрыт большой потенциал, поэтому это направление необходимо развивать.  Общественная поддержка решений просто необходима.

Также необходимо, чтобы страховые компании повернулись лицом к проблеме оформления ДТП и выплате компенсаций, ведь водителям не обязательно ждать ГИБДД. Чтобы оформить мелкое дорожное происшествие, достаточно обратится в лигу аварийный комиссаров или к страховщикам, которые часто отказывают принимать водителей без заключения полицейских.

Для избавления от пробок ГИБДД начало регулировать движение на центральных улицах города в вечернее время. Пробки возникают из-за того, что водители останавливаются на перекрестках, и не дают пересечь проезжую часть тем, кто движется по пересекающей, когда меняется сигнал светофора, - сказал Петр Рыбаков.

 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика