Автомобилистов смогут лишать прав из-за болезней 17.12.2013 15:10

Автомобилистов смогут лишать прав из-за болезней

Госдума приняла во втором чтении законопроект об усилении контроля за здоровьем водителей. Согласно ему, ГИБДД получит право лишать водительских прав граждан, у которых выявлены психические расстройства, нарушения зрения или заболевания сердца. А для работников транспортных предприятий, новый закон вводит обязательные предрейсовые и послерейсовые медосмотры.

Сейчас за медсправкой водители обращаются только при получении прав, их замене или возврате после лишения. То есть, законопослушный водитель, не нарушающий ПДД, проходит медкомиссию не чаще одного раза в десять лет.

Список болезней в закон не вошел, его решено конкретизировать отдельным постановлением правительства.

После обнаружения болезни, противопоказанной для вождения автомобилем, медсправка будет аннулироваться, а информация направляться в ГИБДД.

Впрочем, простые водители действия нового закона особо не почувствуют, в большей степени он коснется работников транспортных предприятий, чье здоровье теперь будут контролировать гораздо строже. Закон предусмотрел для них плановые медосмотры раз в два года и обязательные осмотры перед каждым рейсом и после него.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика