База страховых историй повысит водительскую культуру – Анатолий Насыров 24.01.2013 16:00

База страховых историй повысит водительскую культуру – Анатолий Насыров

В России теперь действует база страховых историй автовладельцев, учитывающая данные по страховым случаям. Президент Дальневосточной ассоциации автошкол Анатолий Насыров считает, что с введением страховой базы автовладельцы перестанут идти на ухищрения. 

– Создание такой базы – безусловный плюс для автовладельцев: все операции станут прозрачными, люди не будут тратить время, - считает Анатолий Насыров

Руководствуясь данными базы страховщики смогут применять повышающие коэффициенты к стоимости ОСАГО для автовладельцев, которые часто попадали в аварию. Схитрить при смене компании и сэкономить на страховке у водителя не получится – в базе сохранятся все данные. 

– База страховых историй повысит водительскую культуру и дисциплинирует автовладельцев. Теперь нарушить правила или понадеяться на "авось" не получится: нарушаешь, попадаешь в ДТП – будь добр, ответь. С введением этой базы автовладельцы уже не смогут хитрить, - подчеркивает Президент Дальневосточной ассоциации автошкол. 

Сами страховщики считают, что использование данных базы пойдет на пользу страховым компаниям и их клиентам. Как и президент Дальневосточной ассоциации автошкол они уверены, что использование базы улучшит дисциплину водителей.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика