Бордюр и специальный знак появятся в Хабаровске на месте, где грузовик разорвал на части девушку 28.10.2013 11:40

Бордюр и специальный знак появятся в Хабаровске на месте, где грузовик разорвал на части девушку

В Хабаровске на месте аварии, где грузовик разорвал на части молодую девушку, могут установить бордюр и ужесточить меры контроля за перевозчиками. С таким предложением к автоинспекторам обратились участники общественного движения «Дорожный надзор», сообщает корр. СИ Rigma.info.


Предложение были выдвинуты после того как «Дорожный надзор» провел очередной рейд и первым делом осмотрели место, где 23 октября грузовик сбил молодую беременную женщину. 


– Рейды мы организовываем регулярно один раз в две-три недели. В основном проверяем состояние дорог и безопасность. Но бывает, затрагиваем и резонансные темы. Недавно произошло страшное ДТП, и мы решили разобраться, в чем причина. Причин оказалось масса, теперь нужно их решить, - рассказал основатель движения «Дорожный Надзор» Павел Осипов.


Активисты собрали материалы и направили в ГИБДД предложение по установке бордюра в конце пешеходной дорожки и соответствующего знака. Так же они попросили ужесточить меры для перевозчиков и штрафовать водителей за посадку и высадку в местах не предназначенных для этого.


– Когда мы находились на пяточке, где сбили девушку, водитель автобуса 21 маршрута пожаловался нам на то, что их за это наказывают, поэтому они так не поступают, а вот водителей маршруток почему-то нет, - отметил Павел Осипов.


Напомним, 23 октября, водитель грузовика не заметил девушку на конечной остановке автобуса маршрута № 21 на улице Даниловского в Северном округе Хабаровска. Большегруз наехал на девушку, буквально подмял ее под себя и протащил ее несколько метров. Тело несчастной разорвало на куски.


Основатель движения «Дорожный Надзор» Павел Осипов считает, что на участке, где под колесами грузовика погибла девушка, люди сами подвергают себя опасности, выходя туда, чтобы не переходить дорогу, и садясь в маршрутку на незаконной остановке.


Как сообщало СИ Rigma.info, водитель грузовика был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении ДТП, повлекшего по неосторожности смерть человека. Свою вину шофер признал.


 



 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика