Аномальные морозы выводят из строя общественный транспорт в Хабаровске 10.01.2013 16:45

Аномальные морозы выводят из строя общественный транспорт в Хабаровске

Аномальные морозы выводят из строя общественный транспорт и личные авто жителей Хабаровского края. Об этом Rigma.info сообщила старший инспектор пропаганды полка ДПС ГИБДД Хабаровского края Мария Волошина.

По словам водителей муниципального автотранспорта, аномальные морозы, пришедшие в Хабаровский край, приводят к поломке машин. Мороз нарушает работу радиаторов. Причем ломаются не только старые автомобили, но и новые: они не выдерживают таких сильных холодов, на их  ремонт уходит минимум неделя. 

Вечером и ранним утром большие скопления пара и газов создают плотное облако над дорогами, по этой причине возникает высокая вероятность ДТП, ведь водители просто ничего не видят.

– Сильные морозы не увеличили количество ДТП на дорогах Хабаровска, но стали главной причиной происходящих в это время аварий: облако выхлопных паров ограничивает водителям видимость. Мы призываем хабаровских автовладельцев держать дистанцию и быть особенно внимательными на поворотах, при перестраивании и обгоне. Особенно бдительными нужно быть при обгоне габаритных авто, - сообщила Мария Волошина.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика