Дорогу Лидога-Ванино в Хабаровском крае закатали в асфальт 29.10.2013 09:20

Дорогу Лидога-Ванино в Хабаровском крае закатали в асфальт

В Хабаровском крае торжественно открыли движение по двум новым участкам автодороги Лидога-Ванино. Суммарная протяженность участков – 16 километров, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого правительства.


Фото Валерия Спидлена

Фото Валерия Спидлена

Автор фотографии:Фото Валерия Спидлена


На всей магистрали участки с 155 по 163 и с 163 по 171 километры является наиболее сложным по рельефу. Высота некоторых гористых склонов достигает двух километров над уровнем моря. Это обуславливает высокую стоимость работ – около 1,5 млрд рублей.


Церемония открытия прошла на мосту через реку Гобилли на 164 километре дороги. Общая протяженность трассы составляет 323 километров, из них около 230 уже в асфальтобетонном покрытии. Работы занимают много времени из-за сложнейшего горного рельефа. Полностью заасфальтировать последние около 90 трассы планируется к 2018 году.


Фото Валерия Спидлена

Фото Валерия Спидлена

Автор фотографии:Фото Валерия Спидлена


– Перед нами стоит задача – наращивать темпы работ с окончательным вводом в 2017 году. Многое зависит от финансирования. Магистраль очень важна для Хабаровского края, так как поможет разгрузить БАМ, увеличив провозную способность. Выиграет и экономика Нанайского муниципального района. Новые участки дороги помогут развить придорожную инфраструктуру, создать новые рабочие места, развивать туризм, - рассказал Вячеслав Шпорт.


По словам губернатора, в проработке находится вопрос оснащения дороги устойчивой мобильной связью. В перспективе вдоль магистрали появятся пункты медицинской помощи и автоинспекции. 




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика