«Дорожный десант» высадится на подтопленных дорогах Дальнего Востока 04.09.2013 10:00

«Дорожный десант» высадится на подтопленных дорогах Дальнего Востока

Во вторник, 3 сентября, по приказу руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта в зону ЧС на Дальнем Востоке были направлены 30 представителей Росавтодора. «Дорожный десант» поможет в оценке ущерба, нанесенного паводком дорогам регионального и местного значения, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе Федерального дорожного агентства. 

Росавтодор поможет в кратчайшие сроки восстановить поврежденные автомобильные дороги и мосты, при необходимости предоставит субсидии и дотации пострадавшим от паводков регионам. 

Федеральные дорожники сформировали шесть рабочих групп, которые должны будут объехать и в случае необходимости пройти все дороги и отдельные участки магистралей, которые были разрушены в результате наводнения. По результатам деятельности рабочих групп будет составлен план мероприятий по ликвидации последствий ЧС, включая вопросы связанные с поставками материалов.Для этих целей специалисты Федерального дорожного агентства организуют круглосуточное взаимодействие с органами исполнительной власти и местного самоуправления каждого субъекта. 

Кроме того, федеральные дорожники будут выявлять потенциальные источники поступления дорожно-строительных материалов: карьеры, пристани, железнодорожные станции. Данный перечень будет в оперативном порядке направлен в адрес главы Федерального дорожного агентства для координации дальнейших действий. 

По предварительным данным, на восстановление 360 км дорожного полотна сети региональных и местных магистралей Дальнего Востока требуется порядка 5 млрд рублей. Наиболее пострадавшие регионы – Амурская и Еврейская автономная область, где в общей сумме размыто 190 км дорог.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика