Бороться с тонировкой в Хабаровске будут штрафами 11.12.2012 10:40

Бороться с тонировкой в Хабаровске будут штрафами

В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает повышение штрафа за съемную тонировку, сообщает Rigma.info со ссылкой на «Автовести». Хабаровские автоинспекторы считают, что ужесточение законодательства поможет дисциплинировать водителей. 

– Раньше в Хабаровске была мода на езду без госномеров и на тонировку. После увеличения штрафов эта мода прошла. Бороться с любителями тонировки помогает специальное оборудование, определяющее степень светопропускания стекол. Стало меньше конфликтов и споров. Ужесточение законодательства и увеличение штрафов эффективно улучшают порядок на дорогах и дисциплинируют автовладельцев, - считает старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД Хабаровска Мария Волошина. 

Напомним, с 1 июля за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, грозит штраф в размере 500 рублей, а также запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков до устранения причины запрещения эксплуатации.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика