Пять аварий в день происходят в Хабаровске по причине гололеда 30.10.2012 15:00

Пять аварий в день происходят в Хабаровске по причине гололеда

Госавтоинспекция призывает автолюбителей Хабаровска быть как можно осторожнее на дорогах. В день на дорогах краевого центра происходит около 50 аварий и пять из них – из-за гололеда, сообщает Rigma.info. 

–  В день в Хабаровске происходит около 50 аварий и пять из них – из-за гололеда. Уже сейчас некоторые участки сильно обледенели и справиться с движением на них очень сложно. Мы призываем водителей помнить главное правило дорожного движения зимой – учитывать дорожные и метеорологические условия, - подчеркнула старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД Хабаровска Мария Волошина. 

Также госавтоинспекция призывает водителей Хабаровска увеличить дистанцию, поменять резину на зимнюю и не забывать о боковом интервале, особенно при движении возле трамвайных рельсов. 

– Не нужно ждать снега и надеяться на благоприятный исход. На дорогах есть темные заледенелые участки, где летняя резина не справится. Машину может занести или вынести на встречную полосу. И такие аварии в Хабаровске уже есть, - отмечает Мария Волошина.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика