«Интегра» поможет избавить Хабаровск от пробок 29.10.2013 16:20

«Интегра» поможет избавить Хабаровск от пробок

В Хабаровске в тестовом режиме начала работать система контроля дорожного движения «Интегра». С ее помощью городские власти и автоинспекторы надеются решить главную дорожную проблему краевой столицы – пробки. Также «Интегра» отследит правонарушения и сможет распознать подложные номера, сообщает корр. СИ Rigma.info.


Система установлена по инициативе администрации Хабаровска. В первую очередь она должна решить проблему пробок в городе.


– Приоритетные функции системы «Интегра» – разгрузка трафика и обеспечение беспрепятственного движения транспорта по городу. В реальном времени с помощью системы можно контролировать работу светофорных объектов в зависимости от загруженности трассы, - рассказал инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД Хабаровска Александр Княжеский.


Также система способна фиксировать правонарушения: нарушение скоростного режима, движение по полосе встречного движения, заезд за стоп-линию, выезд на пешеходный переход, стоянку или остановку в неположенном месте и др.


Система «Интегра» задумана как глобальная система. Она сможет проследить, сколько автомобилей прошло через определенный участок дороги за определенный интервал времени, а также может просчитать интенсивность трафика, объем прошедшего автотранспорта, и число нарушителей из этого объема.  


– Фиксируются все автомобильные номера, поэтому, забив в систему номер угнанной машины, можно с легкостью отследить на каких перекрестках она была, во сколько, и в каком направлении двигалась, - отметил Александр Княжеский.


Сейчас «Интегра» работает на улице Ленина и Карла Маркса. В будущем планируется, что она охватит все магистрали краевого центра.  




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика