Внедрение базы договоров ОСАГО полезно для страховых компаний и их клиентов – хабаровские страховщики 24.01.2013 15:20

Внедрение базы договоров ОСАГО полезно для страховых компаний и их клиентов – хабаровские страховщики

Российский союз автостраховщиков (РСА) запускает базу страховых историй автовладельцев. Автоматизированная информационная система включает данные по 72 млн договоров ОСАГО, заключенных с 1 января 2011 года. Хабаровские страховщики считают, что использование базы будет полезно для страхового рынка и дисциплинирует клиентов, сообщает Rigma.info. 

– Внедрение системы АИС РСА полезно как для страхового рынка, так и для дисциплины клиентов: повышение тарифа "за аварийность" стимулирует аккуратную езду водителей. Проще говоря: аккуратно ездишь - меньше затраты на страховку и наоборот. К тому же не будет необоснованных скидок: аварийность на дорогах меньше не становится, а повышающие коэффициенты за виновность в ДТП получают лишь единицы - неблагонадежные страхователи переходят из компании в компанию. С введением единой системы классификаторов и справочников смысла в этом просто не будет, - отметила руководитель Центра автострахования Хабаровского филиала страхового дома «ВСК» Валентина Зражевская

В первую очередь базы нужны страховым компаниям, которые получат данные о количестве аварий по каждому конкретному автовладельцу. Руководствуясь этими сведениями, страховщики смогут применять повышающие коэффициенты к стоимости ОСАГО для автовладельцев, которые часто попадают в аварию.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика