Хабаровчанам, пострадавшим в аварии, выплатят до 500 тысяч рублей 18.12.2012 11:20

Хабаровчанам, пострадавшим в аварии, выплатят до 500 тысяч рублей

Пострадавшим в аварии выплатят до 500 тысяч рублей. Причем строго за каждое повреждение. Погибший в автокатастрофе металл оценят в 400 тысяч рублей, сообщает Rigma.info со ссылкой на «Российскую газету». 

Действующий закон об ОСАГО поправит законопроект, внесенный правительством в Госдуму. Он предусматривает увеличение страховых выплат за вред, причиненный имуществу, со 120 тысяч до 400 тысяч рублей на каждого потерпевшего. За вред, причиненный жизни и здоровью потерпевшего, - со 160 тысяч рублей до 500 тысяч на каждого потерпевшего. 

Вводится новая система оплаты здоровья. Сейчас по ОСАГО выплаты пострадавшим производятся только в том случае, если они выходят за рамки обязательного медицинского страхования. Новый законопроект предусматривает строго установленные тарифы за каждую травму. 

Увеличится выплата по оформлению ДТП по Европротоколу, то есть без вызова на место происшествия гаишников. Это возможно при нескольких условиях: пострадали только два автомобиля, оба водителя застрахованы по ОСАГО и согласны с обстоятельствами ДТП, нет пострадавших. В этом случае страховщики будут расплачиваться не в пределах 25 тысяч рублей, а в пределах 50 тысяч. 

Также, в соответствии с законопроектом, водителю будет предоставят право выбора: получить деньгами или отправить машину на ремонт. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика