Хабаровских водителей за выезд на встречку лишат прав на год 08.01.2013 12:00

Хабаровских водителей за выезд на встречку лишат прав на год

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Президент принял предложенные Госдумой поправки. Теперь водителям можно будет выезжать на трамвайные пути встречного направления для объезда препятствий, а за первый выезд на встречную полосу прав не лишат, но лишат прав на год за повторное нарушение, сообщает Rigma.info со ссылкой на сайт президента. 

С нового года водителей не будут лишать прав за объезд препятствия по встречным трамвайным путям. За выезд на встречку в первый раз водителя будут наказывать либо штрафом пять тысяч рублей, либо лишением прав на четыре-шесть месяцев. За повторное нарушение прав лишат на год. 

Не понадобятся автовладельцам и доверенности на машину. Более того, водителю, у которого сняли номера за нарушение или отправили машину на штрафстоянку, не потребуется предъявлять доверенность на авто. Этот документ будет нужен только для регистрации автомобиля, прохождения техосмотра, получения выплаты по ОСАГО и пересечения границы. 

 – Хабаровские водители на встречную полосу выезжают не часто. В день мы регистрируем пять-десять таких нарушений. Бывает, что автовладелец нарушает случайно – из-за невнимательности, незнания или из-за того, что разметки практически не видно. Таких водителей жалко лишать прав, а штраф станет для них хорошим уроком. А для тех, кто нарушает это правило постоянно, нужны жесткие меры. Совсем скоро в Хабаровске будут настроены видеофиксаторы, которые будут фиксировать не только превышение скоростного режима, но и выезды на полосу встречного движения, - рассказала старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД Хабаровска Мария Волошина. 

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступят в силу с 1 января 2013 года.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика