Хабаровские водители стараются пропускать скорую и спецтранспорт 06.12.2012 13:00

Хабаровские водители стараются пропускать скорую и спецтранспорт

В среду, 5 декабря, в Москве активисты обвинили столичных водителей в смерти ребенка - на на Звенигородском шоссе появился билборрд с фотографией годовалого малыша. 29 ноября скорая, спешившая к нему, два часа простояла в пробке и не успела довезти ребенка до клиники, сообщает Rigma.info со ссылкой на «Комсомольскую правду». Хабаровские автоинспекторы рассказали Rigma.info, что жители краевого центра относятся к спецтранспорту лояльнее. 

дорог.jpg

Билборд

Автор фотографии:дорог.jpg


бил.jpg

Билборд

Автор фотографии:бил.jpg


– Хабаровские водители пропускают спецтранспорт. Конечно, не каждый понимает, что скорую или пожарную машину необходимо пропустить, но все же наши автовладельцы лояльнее московских в этих вопросах, - рассказала старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД Хабаровска Мария Волошина

В Хабаровске для профилактики подобных случаев проводят специальную акцию «Маячок». Сотрудники ГИБДД, МЧС и работники скорой помощи напоминают автолюбителям, что пропускать спецтранспорт необходимо, объясняют, что врачи или спасатели могут спешить к их близким. В ближайшее время акцию в городе снова повторят. 

Сами автоинспекторы отмечают, что водители не пропускают спецмашины, потому что не смотрят в боковые зеркала и не слышат сигнала – звукоизоляция современных авто и играющая в салоне не позволяют услышать сирену.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика