Хабаровским водителям мопедов не помешает выучить правила дорожного движения – ГИБДД 23.04.2013 13:40

Хабаровским водителям мопедов не помешает выучить правила дорожного движения – ГИБДД

В Госдуме во втором, основном чтении приняли закон, согласно которому, в водительских правах появится категория М, предназначенная для водителей мопедов и скутеров. Автоинспекторы Хабаровска идею о введении прав категории М поддерживают и считают, что водителям мопедов не помешает выучить правила дорожного движения, сообщает Rigma.info. 

– С начала года мы зарегистрировали три ДТП с участием водителей мопедов и скутеров, в авариях были и пострадавшие. К тому же каждый день мы задерживаем по пять скутеров, чтобы определить их владельца, т.к. у водителей не всегда есть документы на мопеды и скутеры, - рассказала старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД Хабаровска Мария Волошина

Как сообщают «Автовести», после принятия закона водителям мопедов и скутеров придется сдавать экзамены, чего не требуется в настоящее время. После этого они смогут нести ответственность в случае виновности в ДТП. 

– Мопедисты практически приравнены к велосипедистам, поэтому и должны соблюдать такие же правила движения, но наши водители мопедов и скутеров лихачат на дорогах, перестраиваются на другую полосу, поворачивают как хотят. Введение категории М поможет таким водителям выучить или повторить правила дорожного движения, лишним это точно не будет, - отметила Мария Волошина. 




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика