Хабаровские автомобилисты смогут сохранить госномера при смене машины 15.10.2013 16:25

Хабаровские автомобилисты смогут сохранить госномера при смене машины

еХабаровские водители смогут продать машину без транзитных номеров. Возможность оставить госномера на свой следующий автомобиль оставлена, необходимо заменить номера до продажи, а свой госномер позже присвоить на приобретаемый автомобиль, сообщили СИ Rigma.info в отделе по пропаганде Госавтоинспекции Хабаровского края.


Срок хранения сохраненных госномеров в регистрационном подразделении ГИБДД увеличен до шести месяцев, о снимать с учета с сохранениемномеров, как это было до 15 октября, теперь не нужно.


Если раньше собственники меняли автомобили, теперь автомобиль меняет собственников. Вместо снятия с учета производится изменение регистрационных данных транспортного средства.


Снятие с учета предусмотрено только в связи с утилизацией автомобиля, для убытия за пределы РФ, в связи с угоном, а также прекращение регистрации – если покупатель не удосужился перерегистрировать автомобиль на себя в течение 10 суток после покупки. Если же он спустя какое-то время решит все-таки переоформить машину, он сможет сделать это без проблем.


Ставшая настоящим бичом кража государственных регистрационных знаков с автомобилей с требованием выкупа, похоже, больше не будет актуальной. Злоумышленники пользовались тем, что для изготовления дубликатов требовалось предъявить обе пластины госномеров. В случае кражи это было невозможно. А если машина, к примеру, зарегистрирована в другом субъекте России, то и замену номеров в ГИБДД сделать было проблематично – ехать к месту регистрации без номеров нельзя. Теперь при краже ГРЗ можно законно изготовить их дубликаты просто по свидетельству о регистрации, а не платить выкуп мошенникам.  




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика