Светодиодную рекламу на хабаровских автобусах погасят 30.01.2013 17:00

Светодиодную рекламу на хабаровских автобусах погасят

Хабаровские автоинспекторы запретили использовать недавно появившуюся в городе светодиодную рекламу на задних бортах автобусов, сообщает Rigma.info. 

Как рассказал корреспонденту Rigma.info сотрудник одного из хабаровских рекламных агентств, светодиоды размещали лишь на задних бортах коммерческих автобусов. Сейчас компании подсчитывают убытки и решают, что делать с рекламными конструкциями, которые уже установлены. 

Хабаровские автоинспекторы, опираясь на техрегламент по безопасности колесных транспортных средств и правила дорожного движения, приняли решение запретить светодиодную рекламу на задних бортах пассажирских автобусов. 

– Подобные конструкции отвлекают водителей. Пункт 3-й правил дорожного движения запрещает эксплуатацию транспортного средства, если на нем установлены внешние световозвращающие приспособления любого цвета (кроме фар и освещения государственного регистрационного знака). В соответствии с административным кодексом, нарушителям грозит штраф, – рассказала старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД Хабаровска Мария Волошина.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика