Магистраль по улице Волочаевской в Хабаровске откроют для движения уже в этом году 12.02.2014 18:30

Магистраль по улице Волочаевской в Хабаровске откроют для движения уже в этом году

Мэр Хабаровска Александр Соколов во время объезда побывал на строительстве сквозной магистрали по улице Дикопольцева. Часть дороги уже построена, и по ней открыто движение. Осталось лишь соединить новую магистраль с улицей Волочаевской. Это строители планируют сделать в этом году, если позволит финансирование, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

По новой дороге будут пущены автобусы, время движения из Южной части через центр города значительно сократится, станет меньше дорожных пробок. Также здесь будет обустроен ливневый коллектор, который станет собирать стоки с окрестных улиц, в том числе Ленина и Ленинградской. Он будет проложен по дну оврага, это позволит значительно увеличить срок эксплуатации этих дорог. 

Градоначальник отметил, что в последнее время в городе было многое сделано для обеспечения нормального дорожного движения, но на другие масштабные проекты средств может и не хватить. 

– В прошлом году с помощью правительства края мы сдали участок дороги на улице Дикопольцева и реконструировали часть Матвеевского шоссе. К сожалению, городская доля транспортного налога сократилась с 50 до 10%. Это всего 60 млн рублей. Что на эти деньги можно построить? Мы надеемся, что программа совместной поддержки с правительством края позволит приблизиться к завершению строительства улицы Дикопольцева, - отметил Александр Соколов.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика