Мобильный телохранитель «Автограф» защитит хабаровских автовладельцев от угона 18.04.2013 15:45

Мобильный телохранитель «Автограф» защитит хабаровских автовладельцев от угона

Сотрудниками хабаровской полиции активно внедряются новые технологии, способствующие снижению краж и угонов автотранспорта, сообщили в пресс-службе краевого УМВД. 

Об этом рассказал журналистам начальник ФГКУ УВО УМВД России по Хабаровскому краю Андрей Громашов. Он отметил, что пресечение и раскрытие преступлений, связанных с кражами и угонами транспортных средств, входит в число приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел, так как в Хабаровском крае, как и по всей России в целом, автомобильный парк увеличивается и соответственно растет число посягательств на транспорт.

Всего с начала 2013 года на территории Хабаровского края совершено 154 кражи транспортных средств, из них раскрыто – 39. Число зарегистрированных угонов на территории края также составило 112, из которых раскрыто 86 преступлений. 

Чем быстрее обнаружится пропажа автомобиля, тем выше вероятность того, что она будет найдена по горячим следам. Для достижения максимальной эффективности нахождения угнанного автотранспорта сотрудниками вневедомственной охраны Хабаровского края взята на вооружение современная спутниковая навигационная система наблюдения за подвижными объектами «АвтоГРАФ», которая позволяет получать в реальном времени информацию о состоянии и расположении транспортных средств, аккумулируя собранные данные в едином диспетчерском центре. 

Помимо охраны автомобиля данная система позволяет отслеживать местонахождение конкретного человека. Персональный контроллер мониторинга движения человека представляет собой компактный электронный самописец, выполненный в виде сотового телефона. Он регистрирует все перемещения человека путем записи времени и маршрута в виде точек с географическими координатами, полученных со спутников глобальной навигационной системы GPS и ГЛОНАСС.

В экстренной ситуации человек просто нажимает так называемую, «тревожную кнопку» на устройстве, и данные о местонахождении человека передаются через сеть оператора сотовой связи стандарта GSM 900/1800 посредством технологии пакетной передачи данных GPRS на монитор дежурного Центра оперативного управления нарядами УВО УМВД России по Хабаровскому краю, с отображением на электронной карте города или местности. К месту нахождения человека направляется ближайший наряд полиции. Сигнал с персонального трекера «АвтоГРАФ» поступает на автоматизированное рабочее место дежурного ЦОУ практически мгновенно после нажатия тревожной кнопки.

Кстати, данное нововведение станет особо актуальным для родителей, уделяющих пристальное внимание безопасности своих детей. В данной ситуации персональный трекер «АвтоГРАФ» может стать отличным мобильным телохранителем детей от чрезвычайных ситуаций.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика