Не тяни с резиной: правительство намерено обязать водителей «переобуваться» 04.02.2014 14:35

Не тяни с резиной: правительство намерено обязать водителей «переобуваться»

Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил все же разработать закон, об обязательной смене резины на автомобилях в зависимости от времени года, который депутаты отвергли в прошлом году. Хабаровские автомобилисты согласны, что принудительная смена резины нужна, но относительно самого закона их мнения разошлись, сообщает СИ Rigma.info. 

– Много ДТП в зимний период происходят из-за того, что водители не сменили резину. Чтобы избежать подобных аварий, нужно не только заставлять автовладельцев менять резину, но и организовывать для них курсы экстремального вождения, хотя бы на два-три дня. Но добровольно мы никогда ничего не делаем, полагаемся на авось, что потом и выходит нам боком. В этот момент все и вспоминают о смене резины и уроках. Поэтому подобный закон водителям не помешает, - считает президент Дальневосточной ассоциации автошкол Анатолий Насыров

По мнению Анатолия Насырова, в случае нарушения этого закона не нужно штрафовать водителя, т.к. часто это неэффективно. Действенней будет забирать у нарушителя машину, и возвращать ее только после того, как владелец сменит на ней резину. 

С президентом Дальневосточной ассоциации автошкол согласен лидер движения «Дорнадзор», однако, по его мнению, необходимо, чтобы все санкции были четко прописаны, чтобы закон был действующим. 

– Многие автомобилисты, покупая автомобиль, не в состоянии содержать его в нормальных технических условиях. Ладно, если бы они ездили одни, но подобные автомобили являются повышенным источником опасности для других автомобилистов, особенно в зимнее время. Но как это будет регулироваться? Где будет прописываться? Создавать очередной неработающий закон, разве что. В принципе, это обратное возвращение к обязательному техосмотру, который так долго пытаются отменить, - рассказал лидер движения «Дорнадзор» Павел Осипов

Спорным законопроект о смене резины еще год назад назвали хабаровские автоинспекторы. По их мнению, законопослушные водители и без законопроектов вовремя «переобуются», а вот противников «сменки» никакими мерами не заставишь. К тому же не понятно, куда определят всесезонную резину и резину грузовых автомобилей, и как вообще будут проверять машины.


 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика