Необходимо принимать самые жесткие меры в отношении пьяных водителей – Анатолий Насыров 07.11.2013 18:05

Необходимо принимать самые жесткие меры в отношении пьяных водителей – Анатолий Насыров

Директор Хабаровского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства Анатолий Насыров считает, что наказание за езду в пьяном виде должно быть максимально жестким. Заслуженный работник транспорта РФ предлагает увеличить срок лишения свободы за ДТП со смертельным исходом до 15 лет, сообщает СИ Rigma.info.


– Сейчас по действующему законодательству водителю, по вине которого погиб человек, грозит три года лишение свободы, если погибли двое и более – от пяти до девяти лет. Однако эту меру необходимо увеличивать, причем давать не по два-четыре года, как предлагает Госдума, а до 10-15 лет. Необходимо, чтобы каждый понял, что пьяным за руль садиться нельзя. А если этого кто-то не понимает, то наказывать любыми путями, ставить в законные рамки, иначе обстановка на дорогах будет еще хуже, - отметил заслуженный работник транспорта РФ Анатолий Насыров.


Анатолий Насыров считает, что лишение прав или машины не помешают водителю, разъезжающему в алкогольном опьянении, делать это и дальше. Единственная мера, которая сможет остановить водителей-пьяниц – уголовная ответственность.


– У нас есть водители, у которых насчитывается 600 нарушений в год. Они не чувствуют свою вину, считают себя хозяевами жизни и продолжают нарушать. Поэтому просто необходимо принимать жесткие меры и чем раньше, тем лучше, - подчеркивает Анатолий Насыров.


Мнение Анатолия Насырова об увеличении срока наказания поддерживает и основатель хабаровского общественного движения «Дорожный Надзор». Павел Осипов считает, что за пьяную езду необходимо давать не менее четырех лет. А если в ДТП с участием такого водителя есть пострадавшие или погибшие, нужно приравнивать происшествие к убийству


Напомним, до 20 ноября Госдума может принять закон о введении уголовной ответственности за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде – вплоть до двух лет лишения свободы





Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика