Новые пешеходные переходы и модернизированные светофоры появятся в Хабаровске 31.03.2013 13:30

Новые пешеходные переходы и модернизированные светофоры появятся в Хабаровске

Новые подземные и надземные переходы, модернизированные светофоры и центры автоматизированной фиксации правонарушений появятся в Хабаровске. В рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» на эти меры краевые и муниципальные власти потратят более 138 млн рублей, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

Об обеспечении безопасности дорожного движения губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал на специальном совещании под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. 

Глава региона отметил в своем докладе, что последние шесть лет край активно участвовал в федеральной целевой программе, что принесло определенные результаты. 

– С 2007 года у нас действовало соглашение о сотрудничестве с министерством внутренних дел РФ, в рамках которого мы смогли значительно обновить материально-техническую базу. Получены новые патрульные машины, комплексы видеофиксации нарушений на дорогах, автоматизированные системы управления дорожным движением, дорожные знаки, светофоры и другое оборудование. С учетом концепции федеральной целевой программы разработана и внедрена краевая программа повышения безопасности дорожного движения до 2012 года. В результате количество погибших в ДТП снизилось в разы, - отметил Вячеслав Шпорт

К обеспечению безопасности дорожного движения в Хабаровском крае смогли привлечь и возможности национального проекта «Здоровье». На полученную из федерального бюджета субсидию закупили санитарные автомобили и медицинскую аппаратуру. Это позволило создать вдоль главных федеральных автомобильных трасс М-60 «Уссури» и М-58 три травматологических центра третьего и первого уровня. Все они оснащены необходимым современным оборудованием. 

– Травматологический центр, территориальный центр медицины катастроф и станция скорой помощи Хабаровска получили девять новых реанимобилей. 418 врачей травматологов, нейрохирургов, реаниматологов, а также 480 специалистов бригад скорой помощи прошли повышение квалификации. Навыкам первой медицинской помощи при ДТП обучились более 1,2 тысяч сотрудников ГИБДД, МЧС и ДПС, - сообщил Вячеслав Шпорт.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика