Пешеходную зону на Амурском бульваре в Хабаровске превратят в проезжую часть 17.04.2014 13:09

Пешеходную зону на Амурском бульваре в Хабаровске превратят в проезжую часть

В Хабаровске пешеходную зону на Амурском бульваре превратят в проезжую часть и снесут тупиковую лестницу на улице Тургенева. Сделают это для разгрузки транспортного потока, соединив улицы Тургенева и Серышева, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на «Вести-Хабаровск». 

Строительство четырехполосной дороги начнут уже в мае, а уже осенью по сквозному пути двинется автомобильный поток. Снос лестницы и строительство дороги обойдутся городской казне почти в 60 млн рублей. В управлении дорог надеются на успех и отмечают, что автобусам, которые ездят в сторону улицы Серышева, больше не придется поворачивать на улицу Комсомольскую. 

- Здесь все очевидно, чтобы улучшить транспортную ситуацию. С какой общественностью нам нужно советоваться? Нам общественность пишет письма, чтобы мы улучшили ситуацию в городе. Мы ее улучшаем доступными для нас методами, - заявил начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо

Зона между улицей Тургенева и Амурским бульваром стала пешеходной в 50-х годах прошлого века. Сначала здесь построили деревянную лестницу, а после — капитальную. До сих пор этот уголок остается одним из самых тихих в Хабаровске.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика