Подтопленную дорогу закрыли для транспорта в Хабаровском крае 16.08.2013 11:20

Подтопленную дорогу закрыли для транспорта в Хабаровском крае

Сотрудники УГИБДД до особого распоряжения закрыли движение для всех видов транспорта на дороге межмуниципального значения Амурск – с. Омми Амурского района, где вода вышла на проезжую часть. На участках 143-146, 163 км трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, где уровень воды приближается к асфальтобетонному покрытию и мостовому сооружению, дежурят два патрульных экипажа ГИБДД, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

Полицейские УМВД России по Хабаровскому краю совместно с ГУ МЧС патрулируют подтопленные населенные пункты и дачные участки, расположенные на островах в черте Хабаровска. Наряды патрульно-постовой службы круглосуточно несут службу в поселке Уссурийский на Большом Уссурийском острове

На случай возможного обострения обстановки, связанной с подтоплением территории в УМВД России по Хабаровску и ОМВД России по Хабаровскому району создан резерв в количестве более 100 сотрудников полиции, подготовлено три катера.

Напомним, 14 августа Бурейская ГЭС начала холостые сбросы воды. Устье Буреи расположено ниже по течению Амура в 270 км от Благовещенска, поэтому ее сбросные расходы не повлияют на гидрологический режим Амура в районе Благовещенска и окажут слабое влияние на уровень реки у Хабаровска.

Как сообщало СИ Rigma.info, в городе подтоплены 11 домов и 63 придомовые территории. Подъем уровня воды продолжается. Затоплена улица Флегонтова, водой заливает частный сектор в Индустриальном районе. Затопленной оказалась улица Флегонтова, из-за чего пришлось временно приостанавливать движение транспорта. С острова Большой Уссурийский в медучреждения Хабаровска вывезли всех беременных женщин, 13 детей эвакуировали и отправили в оздоровительный лагерь «Энергетик»



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика