Пьяные водители останутся при своих автомобилях 03.03.2014 13:00

Пьяные водители останутся при своих автомобилях

Госдума отклонила законопроект, вводящий конфискацию автомобилей у пьяных водителей-рецидивистов. С подобной инициативой в ноябре прошлого года выступил депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


Сергей Иванов предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие конфискацию автомобилей у пьяных водителей без прав, повторно севших за руль в нетрезвом виде.


В пояснительной записке к проекту он указывал, что в кодексе установлена ответственность водителя за управление автомобилем в состоянии опьянения в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей с лишением прав на срок от полутора до трех лет.


Депутат предложил ввести конфискацию автомобиля, поскольку наказание в виде лишения прав является недостаточной мерой ответственности и не препятствует повторному совершению правонарушения.


Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал законопроект отклонить. В заключение комитета отмечалось, что применение конфискации к лицу или лицам, обладающим совместными с правонарушителем правами на имущество, в данном случае означало бы наказание лица, которое не совершало правонарушение.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика