Гонки по грязи устроили под Хабаровском любители джипов и квадрациклов 24.10.2012 12:45

Гонки по грязи устроили под Хабаровском любители джипов и квадрациклов

Гонки по грязи на танковом полигоне устроили хабаровские джиперы и квадрациклисты, сообщает Rigma.info.

Что проходимее внедорожник или танк? Этим вопросом в минувшие выходные озадачились хабаровские джиперы и квадроциклисты. Отдельные места трассы, проложенные по танковому полигону, повергли бы в ужас любого автомобилиста. Но только не этих парней! Они уж точно знают, что пройти такую трассу можно только командой, где пилот, штурман и автомобиль — одно целое.

В этот раз впервые удалось собрать представительную команду квадроциклистов, просторы танкового полигона бороздили семь экипажей. И хотя, по словам некоторых участников, трасса для квадров была откровенно легкой, тем не менее, азарт борьбы не позволил дойти до финиша всем спортсменам. Досадные происшествия случались и с автомобилями, при взятии точки прилег на правый бок «Сузуки Эскудо». В одной из луж приказал долго жить центральный дифференциал на «Тойоте Лэнд Крузер».

- Еще в прошлом году мы выступали на Чемпионате Приморского края и могу сказать, что там трассы для класса «Туризм» намного легче. В основном, большие прогоны по трассе и практически нет грязи, и лебедка требуется, не так часто, здесь же мы как будто попали на трассу для более высокого класса, спецучастки на всех этапах намного сложнее, - отметила участница турнира, Анна Врубель.

Хотя организаторы турнира считают, что участникам несказанно повезло, ведь трасса могла быть еще хуже.

- В этот раз погода сыграла злую шутку с организаторами значительно облегчив участь участников, несколько дней солнечной и ветреной погоды превратили глиняные колеи практически в хайвей, - сказал организатор соревнований Николай Оттев.

джип3.jpg

джип3.jpg

Автор фотографии:джип3.jpg

На второй день был намечен джип-триал. Практически все собравшиеся спортсмены оказались новичками в этом виде автомобильного спорта и поначалу трассы, проложенные по каменному карьеру, комментировались не иначе как «Я не поеду», «Здесь невозможно проехать» … но с командой «на старт» все изменилось. Взревели моторы и участники один за одним стали преодолевать каменистые склоны. Нужно отметить, что в этот раз триал проводился по упрощенным правилам и разрешено было то, что в классическом триале строжайше запрещено, например, пользоваться лебедкой. Апофеозом этого дня стало виртуозное прохождение второй трассы триала, ГАЗ 69 под управлением Армэна Азаряна, он прошел все ворота абсолютно чисто, затратив на всю секцию всего 2 минуты 30 секунд обогнав ближайшего преследователя на четыре минуты.

джип4.jpg

джип4.jpg

Автор фотографии:джип4.jpg

За помощь в проведении соревнований организаторы благодарят партнера турнира компанию Unicom, которая дарила победителям багажные системы RV Inno, лично Виталию Муште, и всему командованию воинской части на территории которой проходили соревнования.  

джип5.jpg

джип5.jpg

Автор фотографии:джип5.jpg

Первый день соревнований закончился со следующими результатами:

Класс ATV: 1 место - Петров Федор, 2 место - Деркач Андрей, 3 место - Ильин Павел,

Класс Туризм: 1 место - Сыськов Евгений, 2 место - Врубель Анна, 3 место - Евсеев Алексей

Класс Рейд: 1 место - Санников Алексей, 2 место - Азарян Армэн, 3 место - Власенко Евгений

Класс Спорт: 1 место - Медведев Виктор, 2 место - Лысухин Алексей, 3 место - Нелюдимов Дмитрий.

Результаты второго дня соревнований «Джип-триал»:

1 место - Азарян Армэн

2 место - Санников Алексей

3 место - Врубель Антон

джип.jpg

джип.jpg

Автор фотографии:джип.jpg


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика