Реагент не реагент: противогололедные средства не работают в Хабаровские морозы 19.12.2013 15:00

Реагент не реагент: противогололедные средства не работают в Хабаровские морозы

С наступлением морозов, хабаровские автолюбители начали жаловаться на то, что реагенты, которыми посыпают дороги краевой столицы после снегопадов, не справляются с гололедом. Однако, как выяснил корр. Rigma.info в мэрии, дорожники попросту не применяют его при температурах ниже минус 15 градусов. 

Автовладельцы начали замечать, что после того, как дороги посыпали реагентом, лед на ней не таял, а качество дороги наоборот ухудшалось. Как рассказал заместитель начальника управления благоустройства администрации Хабаровска Олег Грабков, справляться с гололедом реагент не может, т.к. его применяют только при температуре -15 градусов, сейчас дорожники используют песок, чтобы обезопасить магистрали. 

 – Мы использовали этот реагент, когда последний раз прошел снегопад. В последнее время, когда ночные температуры в городе опустились ниже -15 градусов, мы посыпали дороги песчано-соляной смесью, когда есть ветер, либо песком - его нет, - рассказал Олег Грабков

Также регент применяют на локальных участках, где есть налипание льда, с которым не может справиться грейдер. На солнце он начинает работать и помогает справиться с налипанием. 

– Заявления, что реагент не работает и даже создает опасность на дороге, недействительны. У нас есть акты его испытаний, предоставленные поставщиком. Если есть водители, которые не верят в это, могу показать им эти документы, - заявил Олег Грабков.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика