Ремонт пострадавших от наводнения дорог Хабаровского края начнется на следующей неделе 31.03.2014 15:52

Ремонт пострадавших от наводнения дорог Хабаровского края начнется на следующей неделе

На следующей неделе дорожники приступят к ремонту дорог Хабаровского края. Основное внимание уделят трассам, пострадавшим при наводнении летом 2013 года. Завершится основные работы должны до 1 ноября, сообщает СИ Rigma.info. 

- В южный и центральных районах заканчивается зимний период, завершаются работы по зимнему содержанию дорог. С погодой везет, поэтому в весну мы входим с дорогами, состояние которых намного лучше, чем год или два назад. Там где мы видим ямы или трещины в асфальте, где предполагаем появление пучин на гравийных участках дорог, делаем планы ремонта, к которому дорожники приступят буквально на этой-следующей неделе, - рассказал начальник КГКУ «Хабаровскуправтодор» Захар Грузнов на пресс-конференции в правительстве края. 

Основная задача краевого автодора — восстановление дорог после паводка. На эти цели выделены средства из федерального бюджета — 922 млн рублей уйдут на реконструкцию региональных дорог, миллиард 74 млн — на дороги Хабаровска, остальные средства распределят по районам. 

- Все выделенные средства должны быть в большей части освоены, потому что мы не можем себе позволить оставить дороги, в том состоянии, в котором они находятся сейчас. Особенно там, где они подверглись затоплению. Задача этого теплого сезона — отремонтировать эти участки, привести их в нормальное состояние, - отметил Захар Грузнов. 

В этом году также будет проведен плановый ремонт региональных и муниципальных дорог. Объемы работ за счет пострадавших от паводков дорог будет увеличен, возрастет и сметная стоимость работ. Основные силы будут брошены на трассы Комсомольск-Хабаровск и Селихино-Николаевск-на-Амуре, которые больше всего пострадали от наводнения. Большой ремонт ждет также дороги Хабаровска и Комсомольска. Все основные работы, по словам Захара Грузнова, должны быть закончены к 1 ноября. 

Для сохранения дорожного полотна с 25 апреля в центральных районах края ограничат движение для большегрузов, с 10-15 мая — в северных районах.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика