Жители Хабаровска часами стоят в пробках 27.12.2012 14:40

Жители Хабаровска часами стоят в пробках

Своеобразные курсы выживания проходят каждое утро жители микрорайона по улице Флегонтова в Хабаровске - до центра города им приходится добираться часами. Индустриальный район - рекордсмен по пробкам и заторам, сообщает Rigma.info со ссылкой на Вести-Хабаровск

Водители, чтобы не стоять в пробке, объезжают заторы через дворы. По тротуарам разъезжают не только легковушки, но и водители маршруток, подвергая опасности идущих в школы и детские сады детей. 

По мнению некоторых водителей, причины многокилометровых пробок по утрам не только нарушения ПДД автолюбителями, но и просчеты ГИБДД. Светофоры урегулированы неправильно, у каждого свой цикл, и машины со второстепенных дорог грамотно выехать не могут, потому что машины, выезжающие на перекрестки, переграждают им дорогу. 

По словам жителей района, пробки по улице Краснореченской возникают уже в начале восьмого утра и вплоть до 9 часов - до самого центра. Не имеющие свой автомобиль хабаровчане влияния пробок почти не испытывают, разве что скопившиеся со всех сторон машины не пропускают пешеходов. Многие пересели из автобусов в трамваи, чтобы без пробок добраться до работы и учебы. 

Однако и трамваи этого гарантировать не могут - электротранспорт забит еще до того, как добирается до микрорайона на Флегонтова. Некоторым приходится подолгу стоять на морозе и ждать трамвая часами. 





Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика