Дорожники в Хабаровске начнут латать дыры в асфальте ночью 24.04.2013 11:40

Дорожники в Хабаровске начнут латать дыры в асфальте ночью

Хабаровские дорожники, которые уже начали проводить ямочный ремонт в городе, все-таки перейдут на ночной режим работы, как того требовал мэр краевой столицы Александр Соколов, сообщает Rigma.info. 

Сейчас техника начинает работать с раннего утра, перегораживает полосы и в час пик увеличивает протяженность пробок. Как отмечают дорожники, перейти на ночной режим работы уже сейчас мешают низкие температуры. 

– Один из факторов, который мешает дорожным службам проводить ямочный ремонт в вечернее и ночное время – низкие температуры. В дальнейшем мы постепенно переведем их на работу в ночном режиме. Сразу это не делается, потому что технология укладки асфальта у нас «заточена» на выпуск в дневное время. Если сейчас мы дадим распоряжение работать в ночное время, то работа остановится. Учитывая жалобы водителей, мы начнем приостанавливать работы в часы пик, уже сейчас мы начали это практиковать. Позже, постепенно, мы перейдем на продленный режим рабочего дня и таким образом ускорим ход производства, - рассказал заместитель начальника управления благоустройства администрации Хабаровска Олег Грабков

В рамках годовой программы финансирования, утвержденной Городской думой, на ямочный ремонт дорог краевой столицы выделено 70 млн рублей. Как отметил Олег Грабков, из-за затяжной весны и плохого состояния дорог сумму могут увеличить. 

В преддверие 1 мая, Дня Победы и Дня города приоритет в ремонте сейчас отдается центральным улицам Хабаровска. После этого техника начнет уходить в округи.





Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика