СМИ: Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО для защиты водителей 08.08.2017 14:00

СМИ: Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО для защиты водителей

Минфин подготовил проект поправок к закону об ОСАГО, защищающих интересы автовладельцев. Ведомство предлагает дать страховщикам право только снижать, а не повышать тарифы во время переходного периода.

Инициатива министерства стала реакцией на опасения автовладельцев, что либерализация цен приведет к повышению стоимости полисов ОСАГО.

Согласно документу, страховые компании смогут самостоятельно устанавливать ставку тарифа внутри базовых значений, утверждаемых Центробанком. При этом страховщики смогут определять конкретное значение тарифа, исходя из характеристик автомобиля, целей его использования и вида собственника. Компании смогут устанавливать понижающие коэффициенты, которые в том числе будут зависеть от манеры вождения.

Стиль езды будет определяться с помощью специальных устройств, устанавливаемых страховщиком на автомобиль клиента. Коэффициент мощности и территориальный коэффициент ведомство предлагает упразднить и не учитывать их при расчете стоимости страховки, а вместо них ввести коэффициент нарушения Правил дорожного движения.

Последний будет учитывать выезд на встречную полосу, превышение скорости более чем на 60 км/ч, проезд на красный свет и так далее. Максимальный размер страховой премии, согласно поправкам, не сможет превышать значение базовой тарифной ставки более чем в три раза.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика