Социальные автозаправки для малоимущих предлагают открыть нефтепромышленники России 11.02.2014 11:37

Социальные автозаправки для малоимущих предлагают открыть нефтепромышленники России

Исходя из прогнозируемого в нынешнем году роста цен на на 10% (+2-3 рубля/литр), союз нефтегазопромышленников России предлагает создать сеть социальных заправок для малоимущих граждан, на которых топливо стоило бы на треть дешевле, пишут "Известия".

Союз предлагает ввести для всех россиян норму потребления бензина, а при ее превышении отпускать топливо по рыночной цене.
Кроме того, эксперты уверены в необходимости выдавать льготным категориям граждан талоны на бензин.

Россия должна последовать примеру других стран, где цены бензина на внутреннем рынке регулируются.

Эксперты считают, что растут стоимости бензина обусловлен отсутствием государственной ценовой политики. Налоги и акцизы составляют до 60% от стоимости бензина. Производители перекладывают все свои затраты на потребителей.


По прогнозу Союза нефтепромышленников России, цены поднимутся в среднем на 10% за год. В январе запас бензина в российских хранилищах опустился ниже отметки в 1,7 миллиона тонн, рекомендованной Минэнерго.

Крупные нефтяные компании сократили поставки на внутренний рынок и объем запасов топлива снизился. В такой ситуации, опасаясь дефицита, независимые продавцы начали скупать топливо, что привело к росту биржевой цены на бензин. Вслед за оптовой стоимостью может подняться цена и для автомобилистов.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика