«Росгосстрах» занижает страховые выплаты, и отказывается платить в срок автовладельцам Хабаровска, даже по решению суда 17.02.2013 13:00

«Росгосстрах» занижает страховые выплаты, и отказывается платить в срок автовладельцам Хабаровска, даже по решению суда

Компания «Росгосстрах» в Хабаровске занижает страховые выплаты автомобилистам, а после того, как те выиграли суд - отказывается платить в срок, установленный законом. Приставы советуют сразу же после получения исполнительного листа не ждать милости от страховщиков, а обращаться к ним, сообщает Rigma.info. 

Автомобиль Оксаны С. был застрахован по полису ОСАГО в компании «Росгосстрах». В мае 2012 года девушка попала в аварию, в которой по заключению сотрудников ДПС она была не виновата. Оксана пришла в оценочный центр «Росгосстраха» на ул. Павла Морозова, эксперт осмотрел автомобиль и назначил сумму страховой выплаты – 13,5 тысяч рублей. Сумма сильно разнилась с затратами, которые девушка должна была понести за восстановление авто. За помощью автолюбительница обратилась к независимому эксперту, который оценил ремонт авто в 90 тысяч рублей и предоставил экспертное заключение. После этого хабаровчанка со всеми необходимыми документами обратилась в суд. 

– Узнав, что я подала в суд, компания отказалась выплачивать даже эти 13 тысяч. Причиной отказа они назвали предоставление недостаточного пакета документов. Я считаю, что это ложь, ведь если бы документов не хватало, их бы у меня просто не приняли и сообщили бы об этом сразу в момент первого обращения, - рассказывает Оксана. 

Судебное разбирательство длилось порядка 9 месяцев, несколько раз заседания переносились из-за неявки страховщиков. Компания потребовала провести судебную экспертизу, которая несколько понизила сумму иска. 18 декабря суд удовлетворил требования девушки, и обязал компанию «Росгосстрах» выплатить ей 67 764 рубля 84 копейки. 

С разрешения Оксаны мы публикуем фотографии решения суда по ее иску. 

постановление суда

постановление суда

Автор фотографии:постановление суда


заявление в Росгосстрах

заявление в Росгосстрах

Автор фотографии:заявление в Росгосстрах




Решение суда вступает в силу через месяц. Выждав это время, в январе Оксана получила исполнительный лист, и 4 февраля отнесла его в главный офис «Росгосстраха» в Хабаровске на ул. Комсомольскую, 100. Однако даже сейчас, компания до сих пор не перечислила деньги. 

Комментаий судебного пристава

Не отдавайте исполнительный лист должнику

Судебные приставы рекомендуют сразу относить исполнительный лист к ним в ведомство, особенно если у компании дурная слава. 

– Должнику дается пять дней для добровольного исполнения решения по исполнительному листу. После истечения этого срока, он может выплатить долг еще в течение двух месяцев, однако по закону подобные невыплаты не пресекаются, поэтому должник может тянуть с выплатой годы. Чтобы не попадать в подобные ситуации, ни в коем случае не отдавайте исполнительный лист должнику, а сразу же передавайте его приставам. После пяти «добровольных» дней делом займутся судебные приставы, - советует главный специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со средствами массовой информации Елена Мухтулова

По незнанию Оксана отдала исполнительный лист компании «Росгосстрах», сотрудники которой попросили ее написать заявление с просьбой перечислить деньги. С этого момента прошло уже 14 дней, но ни о каких выплатах даже не слышно. 

– Компания умышлено понижает страховые выплаты. Совсем немногие берутся судиться, этим и пользуется «Росгосстрах». Плюс ко всему умышленно затягивают с выплатами. Этой компании не существует для меня и многих моих друзей, - заявляет Оксана С

Хабаровские водители не единственные сталкиваются с нестандартными методами работы «Росгосстраха». Интернет-форумы пестрят сообщениями недовольных клиентов. 

сообщение с форума

сообщение с форума

Автор фотографии:сообщение с форума


Найдется ли управа на страховщиков пока не ясно.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика