Трассе Хабаровск-Владивосток не дадут превратиться в долгострой 01.07.2013 12:20

Трассе Хабаровск-Владивосток не дадут превратиться в долгострой

Вячеслав Шпорт провел совещание по вопросам предоставления лесных участков под строительство автомобильных дорог. В соответствии с законодательством процесс согласования заявки на отведение земли занимает до 70 дней, врио губернатора потребовал ускорить эти сроки, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

– Строительство дорог для нас является первоочередной задачей. Ведь любая задержка может повлиять на транспортную доступность региона. Несмотря на то, что трасса «Уссури» федеральная, мы окажем максимальное содействие в решении трудных вопросов, - отметил Вячеслав Шпорт

Сложности возникли на 105-118 км федеральной трассы «Уссури» (Хабаровск - Владивосток). Из-за неточностей в проекте дорога должна была пролегать по так называемой «зеленой зоне», в которой запрещено вести строительство. В результате работы на участке протяженностью 13 км серьезно растянулись во времени, вызвав недовольство автомобилистов. 

Дорогу, грозящую стать долгостроем, во время рабочей поездки в мае этого года посетил Вячеслав Шпорт. Глава региона подверг критике технологию ремонтных работ, которые создают значительные неудобства автомобилистам и потребовал ускорить процедуру оформления земли под строительство и завершить реконструкцию участка трассы в срок. 

Как отметил на совещании заместитель председателя правительства края - министр природных ресурсов Василий Шихалев, заявка на строительство дорожного полотна уже рассмотрена. 

– Сегодня осталось решить вопрос по разработке карьера, где будут добываться строительные материалы под отсыпку трассы. Готовится пакет документов для лицензирования участка недр для последующего геологического изучения, - отметил министр. 

В этом году работы будут идти на семи участках федеральной трассы, проходящих по территории Вяземского, Бикинского, Хабаровского районов. Также будет начато строительство участков на 12-28 км и 28-36 км в обход села Сосновка, поселков 24 км, Корфовский, Чирки. Полностью завершить реконструкцию трассы Хабаровск – Владивосток на территории края планируется к 2020 году.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика