Штраф за отсутствие в машине детского кресла в Хабаровске могут увеличить 18.12.2012 13:00

Штраф за отсутствие в машине детского кресла в Хабаровске могут увеличить

Федеральные автоинспекторы намерены увеличить штраф за перевозку детей в автомобилях без специального удерживающего устройства. Предположительно, сумма увеличится в десять раз, сообщает Rigma.info со ссылкой на «РИА-Новости». 

Хабаровские автоинспекторы с предложением федеральных коллег согласны. По их мнению, увеличение суммы штрафа поможет повысить дисциплину водителей и сохранить детские жизни. 

– Сейчас сумма штрафа равно 500 рублям – санкция одинаковая за то, что не пристегнут сам водитель, пассажир на переднем сидении и за отсутствие детского кресла. Сумма несоизмеримая с травмами, которые дети получают при ДТП,– отмечает старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД Хабаровска Мария Волошина. 

Сотрудники ГИБДД отмечают, что чаще хабаровские водители пристегивают малышей в возрасте от года до трех лет, а начиная с пяти-шести лет – забывают об этой мере безопасности и не пристегивают детей даже ремнем безопасности. 

Как сообщало Rigma.info, в середине декабря хабаровские автоинспекторы провели специальную акцию и попросили водителей пристегнуть «самое дорогое». За нарушение не штраф, а подарок. Если выявлялось нарушение, сотрудники выносили предупреждение, вели разъяснительную работу и дарили специальные треугольные накладки на ремень безопасности.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика