Воры в Хабаровске угоняют по два автомобиля в день - госавтоиспекция 22.10.2012 17:00

Воры в Хабаровске угоняют по два автомобиля в день - госавтоиспекция

Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю призывают хабаровских водителей быть предельно бдительными - способы краж и угонов становятся все изощрение, сообщает пресс-служба УМВД. 

Ежедневно сотрудники госавтоиспекции фиксируют по 1-2 угона. Ради легкого и быстрого заработка злоумышленники идут на самые разные ухищрения: разыгрывают целые театральные истории, разрабатывают сложные схемы угонов. 

Помимо угона автовладельцам необходимо остерегаться и кражи имущества из автомобилей. О сохранности личных вещей надо помнить, не только покидая машину, но и находясь в салоне авто. Преступники под разными предлогами выманивают водителя из автомобиля или отвлекают его. Наиболее часто это происходит на прилегающей к авторынкам территории, у супермаркетов. Такие кражи чаще всего происходят в светлое время суток, т.к. автовладельцы не оставляют вещи на ночь в машине, а в течение дня оставляют сумки и другие личные вещи в салоне. 

Сотрудники гоавтоиспекции поддерживают просьбу работников УМВД и просят хабаровских водителей не провоцировать воришек. 

– Не нужно оставлять ключ в замке зажигания, даже если вы выходите из машины на минутку и уж тем более не нужно при этом отставлять дверь открытой нараспашку. Внимательней следите за ключами, когда делаете покупки в крупных торговых центрах. Преступники высматривают куда водитель кладет ключи и незаметно вытаскивают их, пока автовладелец увлечен покупками, - отмечает старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД Хабаровска Мария Волошина

Наиболее распространенные способы совершения краж: 

- Подходя к автомобилю или начиная движение, водитель замечает, что спущено колесо, и, как правило, оставляя барсетку в салоне, начинает его менять. В это время подходит «прохожий», который предлагает свою помощь. В это время его подельник уже совершает кражу. 

- Молодая девушка просит мужчину разобраться с якобы сломавшимся автомобилем. Пока он пытается помочь, второй подельник проникает в салон его машины и похищает ценные вещи. 

- Как только водитель начинает отъезжать с места стоянки, ему начинает подавать знаки, жестикулировать, кричать «случайный прохожий», что его автомобиль неисправен. Хозяин выходит из машины и видит масляную лужу на том месте, где стоял авто. Преступники заранее подливают масло, а дальше действуют по отработанной схеме.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика