Прекратить застройку центра Хабаровска без парковок – Виктор Шпаков 13.10.2012 20:45

Прекратить застройку центра Хабаровска без парковок – Виктор Шпаков

Заседание консультационного совета по вопросам безопасности на дорогах региона прошло в Хабаровске. В ходе встречи обсуждалось множество проблем. Основные из них – пробки в Хабаровске, отсутствие парковок в центре, безопасность дорожного движения. В совет вошли не только люди, чья работа связана с дорогами, но и члены общественных организаций. Одним из таких стал президент хабаровской краевой ассоциации автотранспортников Виктор Шпаков. Он предложил избавляться от ветхих зданий в центре, которые в ближайшем будущем и так будут сносить.

- В сентябре в Хабаровске была проведена научно-практическая конференция «Автомобильный транспорт-2012», где звучали проблемные вопросы, связанные с работой транспорта: безопасность на дорогах, автомобильные пробки, незаконные перевозки, переход транспорта на природный газ. На дорогах Хабаровского края нужно создавать организационные технологии. Пока действует только одна - организация перевозки грузов на линии Хабаровск-Ванино-Холмск-Южно-Сахалинск. Мы создали такую технологию, которая решает весь комплекс вопросов, связанных с организацией перевозок. Сегодня рейсооборот на этом участке снизился с 15 до 4 дней. Линия стала популярной для грузовладельцев. Но самое главное, мы создали координационный совет, который решает все проблемные вопросы, возникающие у автомобилистов. Так нужно решать организационные вопросы, - сказал в ходже встречи президент хабаровской краевой ассоциации автотранспортников Виктор Шпаков Николаевич

Особо отметил Виктор Николаевич главную проблему хабаровских дорог - пробки

- Город не может позволить вложить в дорожную сеть требуемое количество денежных средств, поэтому день ото дня ситуация становится все хуже и хуже – в часы-пик город практически парализован, да и в межпиковое время дороги Хабаровска перегружены. Мэрия не сидит без дела, решает часть вопросов, исходя из своих финансовых возможностей. Но это решение явно не успевает за ростом числа автомобилей в городе.

Необходимо создать в городе центр организации движения. Также пора прекратить строить в центре города жилые и производственные помещения без достаточных мест под автопарковку. В Нью-Йорке в 50-е годы эту проблему решали сносом большого количества построек. Может, стоит задуматься, зачем мы здания, которые наши потомки и так будут сносить.

Большинство горожан – пассажиры общественного транспорта. Снизить время доставки пассажиров можно за счет реконструкции трамвайных путей – увеличить скорость до 23 км. Сегодня пассажиров в час пик перевозят со скоростью всего 8-12 км/ч.  


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика