Эвакуаторы увозят с улиц Хабаровска на штрафстоянку до 60 машин в неделю 08.02.2013 14:20

Эвакуаторы увозят с улиц Хабаровска на штрафстоянку до 60 машин в неделю

Эвакуаторы увозят с улиц Хабаровска на штрафстоянку до 60 машин в неделю за парковку под знаком «Стоянка запрещена». Однако эти меры не помогают в борьбе с неправильными парковками и пробками, сообщает Rigma.info со ссылкой на «Хабаровские вести». 

Проблему городских пробок пытаются решать разными способами и на разных уровнях власти. В прошлом году законодатели увеличили штрафы за неправильную парковку. Но стоит взглянуть на центральные улицы Хабаровска, чтобы понять: это не слишком подействовало на автовладельцев. О причинах стихийных парковок рассказал директором ООО «Служба перемещения транспортных средств» Кирилл Пьянов

— Может быть эвакуация не самый действенный метод воздействия на нерадивых автовладельцев? 

— Эвакуация — один из способов устранить дорожные пробки. Транспортное средство, попавшее в ДТП, должно быть убрано быстро, чтобы движение по дороге не тормозилось. И это дело эвакуаторов. Но все-таки их основная работа — очистка дорог от машин, припаркованных не там, где можно и нужно. Это в какой-то степени может дисциплинировать водителей, а штраф за нарушение от одной до двух тысяч рублей станет дополнительным стимулом для выполнения правил дорожного движения. Работа эвакуатора обойдется нарушителю в сумму более тысячи рублей. Прибавьте 306 рублей в сутки за хранение машины на спецавтостоянке. Это существенно отражается на содержимом кошелька. Правда, машины, которые в течение дня сюда привозят эвакуаторы, к вечеру уже возвращаются к своим хозяевам. Если исключить моральные затраты автовладельца, хлопоты по оплате штрафов и хождение в ГИБДД, то муниципальная штраф автостоянка самая дешевая из четырех специализированных в городе. Нигде больше автомобиль не будут охранять всего за 12 рублей в час. 

— Коммерческие спецстоянки намного дороже? 

— Да, и эвакуаторы тоже. Если машина будет доставлена эвакуатором на коммерческую стоянку, цена за перемещение, погрузку-разгрузку и хранение будет раза в три больше. И бессмысленно спорить, что использовать спецтранспорт коммерсантов и их территорию для хранения машин слишком дорого для автовладельцев. Муниципальных эвакуаторов недостаточно, поэтому краевая ГИБДД заключила с ними договор. И без них пока не обойтись. 

— Можно использовать с большей отдачей муниципальные эвакуаторы? 

— И можно, и нужно, ведь машины куплены на средства муниципалитета, и штрафы поступают в бюджет города. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Подписан договор с ГИБДД о совместной работе, составлен план, увеличено количество инспекторов. Это дает результат. Теперь ежедневно вместе с эвакуаторами на дорогу выходят три инспектора, а не один, как раньше. На составление протокола у каждого уходит до 40 минут. Пока не будут соблюдены формальности по оформлению бумаг, эвакуатор уехать не может. Раньше приходилось долго ждать, когда инспектор закончит свою работу. Теперь на штрафстоянку мы можем отправить сразу три-четыре машины. 

— Новые парковки могли бы решить ситуацию? 

— Могли, причем существенно, но водители не спешат жить по новым правилам. Приведу пример платной парковки на улице Ленина. Было много разговоров, что на этой улице негде оставить машину. В городской администрации пошли навстречу, организовали парковку, но пользуются ею единицы. Зато каждый второй автовладелец доказывает, что мы нарушаем его права, забирая автомобиль на штрафстоянку. Да и не все предприниматели и руководители организаций, имеющие офисы в центре, соблюдают требования муниципалитета об организации парковочных карманов. В результате машины стоят на проезжей части. 

— Эвакуаторы работают только в центре. Чуть дальше за красную линию, и никто не боится остаться без машины. Может быть, на окраинах не нарушают? 

— Нарушают, но наша основная задача обеспечить безопасность и пропускную способность дорог. А пробки в основном на центральных улицах. В этом году мы получили два новых эвакуатора «Исудзу». Теперь у муниципалитета не три, как раньше, а пять спецмашин. Но их все равно недостаточно, чтобы разгрузить центр города. Вот когда горожане будут видеть десяти работающих эвакуаторов, то желающих припарковаться в неположенном месте станет намного меньше. И тогда можно отправляться в районы. В каждом дворе обязательно есть машины, оставленные, к примеру, на газоне. Но пока эвакуаторы туда не заезжают, работы хватает на магистралях. 




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика