Трассу Комсомольск-Хабаровск спасают от паводков 22.08.2013 14:40

Трассу Комсомольск-Хабаровск спасают от паводков

На наиболее низких участках трассы Комсомольск-на-Амуре–Хабаровск, где есть угроза подтопления дороги, идут строительные работы – возводятся дамбы, делаются насыпи. На 114-115 км трассы в районе села Маяк сотрудники ГИБДД регулируют движение. т.к. вода уже приближается к дороге. Дорожная техника укрепляет береговую линию, сообщает СИ Rigma.info. 

Сложная обстановка сложилась и в районе озера Гасси, там на подходах к мосту и в низкой пойменной части вода уже выходит на дорогу. Сейчас ее сдерживают дамбы. Дополнительно в районе озера отсыпано около 5 км укреплений, у села – около 2 км. Высота дамб – от 50 см до 150 см. 

Сейчас на трассе работают более 50 единиц техники и около 100 рабочих. Работы ведутся круглосуточно. После прекращения паводков, поврежденные водой дороги, отремонтируют, чтобы подготовить их к зиме. 

Напомним, трассу Комсомольск-Хабаровск закрывают для пассажирского транспорта в ночное время. Такие меры приняты для обеспечения безопасности пассажиров. 

– В ночное время ограничено движение только пассажирского транспорта. Это сделано для одной цели – обеспечения безопасности пассажиров, потому что проезд мы обеспечиваем, но есть участки, которые не находятся в работе, или участки, где ночью воду не видно. Чтобы предотвратить негативные последствия и было принято решение ограничить движение пассажирских автобусов в ночное время. Мера вынужденная, но в режиме ЧС, это разумно, - отметил начальник КГКУ «Хабаровскуправтодор» Захар Грузнов

Также на трассе установлен весовой контроль для большегрузных автомобилей. Ограничение введено, чтобы сохранить дорожное полотно. 

Паводки внесли коррективы и в строительство моста на Большой Уссурийский остров. Несмотря на возникшие сложности, стройка идет по графику. Технику перебрасывают на другие участки, приходится перебазировать вахтовые городки, перевозить материалы, ГСМ, однако работа не прекращается. 

От паводков пострадали некоторые подъезды к селам. Ответственность за них несут поселковые и районные власти, но они не всегда могут справиться с водой, поэтому ждут помощи от «Хабаровскуправтодора».



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика