Трассу Комсомольск-на-Амуре–Хабаровск атакует «большая вода» 23.08.2013 18:45

Трассу Комсомольск-на-Амуре–Хабаровск атакует «большая вода»

Врио губернатора Хабаровского края в Амурске провел заседание краевого оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона. Вячеслав Шпорт потребовал от дорожников усилить работы по защите от «большой воды» краевых транспортных магистралей, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

– Проезд по автодорогам федерального и регионального значения на территории Хабаровского края в настоящее время обеспечен. Но это не значит, что сегодня или завтра не появятся новые проблемные участки. Мы должны быть готовы к любому вызову стихии. Я требую усилить работы на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Мы должны бросить все силы и средства на проблемные участки и сохранить дорогу для движения. Главное – безопасность людей, – отметил Вячеслав Шпорт

По информации и.о. министра промышленности и транспорта края Сергея Ивашкина, автомобильная трасса Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре сегодня находится на особом контроле. На дороге есть несколько проблемных участков. Сейчас выполняются работы по отсыпке защитного вала на участке 115-117 км в районе озера Синда и перед Маяком. Задействовано 11 самосвалов, экскаватор и два бульдозера. 

На 143 км в районе озера Гасси началось подтопление земляного вала. На 145 км подтоплена проезжая часть на расстоянии почти полукилометра. Сегодня там отсыпается дорожное полотно. Движение организовано по одной полосе, установлены знаки дорожного движения, выставлены посты ДПС. Задействовано 12 самосвалов, экскаватор, бульдозер и автогрейдер, привлечена дополнительная техника со строительства дороги «Лидога – Ванино». На 162 километре автодороги на Комсомольск-на-Амуре вода примерно на восемь см затопила дорогу. Проезжая часть моста не затоплена. 

На федеральной трассе «Восток» в районе села Князе-Волконское перед мостом через реку Сита также есть несколько подтопленных участков. Здесь отсыпаются дамбы из крупнообломочного грунта. Вывезено около двух тысяч кубметров скального грунта, ведется устройство вала из мешков, заполненных глиной. Также усилены работы по отсыпке защитного вала перед селом Богородское. 

В Амурском районе подтоплен участок протяженностью около двух км автодороги Амурск-Омми. Глубина почти метр, дорога закрыта. Из-за этого продукты питания и средства первой необходимости доставляют по воде.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика