Поворот направо на красный свет хабаровским водителям пока запрещен 09.04.2013 18:20

Поворот направо на красный свет хабаровским водителям пока запрещен

Поворот направо на красный свет хабаровским водителям пока запрещен. Автоинспекторы краевой столицы перемен не хотят. По их мнению, водители и при повороте на зеленый умудряются попасть в ДТП, сообщает Rigma.info. 

– Пока разрешение поворот на право на красный сигнал светофора не внесен в свод правил дорожного движения и изменения официально не внесены, поэтому будем ждать официальных сообщений об изменениях. Пока хабаровские водители и при повороте на зеленый умудряются кого-то сбить или в кого-то врезаться. Если изменения внесут и в Хабаровске, нам придется быть еще бдительнее. В любом случае всем придется привыкать к изменениям, - отметила старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД Хабаровска Мария Волошина

На некоторых улицах Москвы и Белгорода участникам дорожного движения в порядке эксперимента будет разрешен поворот направо на красный сигнал светофора. Эксперимент по разрешению поворота начнется уже через месяц. Плюсами нововведений эксперты считают увеличение пропускной способности перекрестков и, как следствие, уменьшение пробок.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика