Улицу Павла Морозова в Хабаровске перекроют на четыре дня 18.04.2014 12:04

Улицу Павла Морозова в Хабаровске перекроют на четыре дня

В Хабаровске на несколько дней перекроют улицу Павла Морозова — дорожники будут ремонтировать коллектор возле микрорайона Парус. Машины планируют пустить по парковке возле жилого дома, сообщает СИ Rigma.info. 

IMG_3559 (640x427).jpg

Улицу Павла Морозова в Хабаровске перекроют на четыре дня

Автор фотографии:IMG_3559 (640x427).jpg


Сейчас пятиметровый провал на проезжей части засыпан, однако городским службам придется снимать дорожное полотно, чтобы осмотреть и отремонтировать поврежденный из-за прошлогодних паводков коллектор. Он находится на глубине семи метров, по предварительным данным, повреждены почти 60 метров коммуникаций. 

- Во время наводнения вымыло основание, на котором лежали трубы. Запущенный робот показал, что на протяжении 60-ти метров есть нарушения по стыкам. Вскроем все это, осушим, специалисты все осмотрят, после этого будет принято решение, какой отрезок ремонтировать, - рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов

Коллектор обслуживает дома от Амуркабеля до переулка Спортивного и принимает большое количество стоков — около 30 тысяч кубометров в сутки. Сейчас городские власти готовят силы, чтобы максимально быстро устранить последствия аварии. Подготовлены насосы для откачки воды, поверх будут проложены трубопроводные системы. 

IMG_3549 (640x427).jpg

Улицу Павла Морозова в Хабаровске перекроют на четыре дня

Автор фотографии:IMG_3549 (640x427).jpg


Во время ремонта будет задействована практически вся ширина улицы. Останавливать движение на этом участке не хотят, поэтому планируют сделать объезд по парковке возле микрорайона Парус. Также рассматривается вариант с объездом по переулку Бассейному. Ремонт займет четыре дня, начать его планируют на следующей неделе. 

IMG_3570 (640x427).jpg

Улицу Павла Морозова в Хабаровске перекроют на четыре дня

Автор фотографии:IMG_3570 (640x427).jpg


В планах городских властей — реконструировать всю улицу Павла Морозова. Работы начнутся с переулка Ладожского, улиц Запарина и Ремесленной — там особое внимание также уделят коллекторам. 

- Работы будут проводиться по участкам, они уже определены. Конечно это будет сдерживающим фактором для движения, но будем вести работы по половине улицы, - отметил Александр Соколов.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика