Видеокамеры устанавливают на перекрестках Хабаровска 29.11.2012 16:00

Видеокамеры устанавливают на перекрестках Хабаровска

Хабаровские перекрестки начали оборудовать видеокамерами. На четырех перекрестках в центре города - Дикопольцева – Карла Маркса, Карла Маркса – Пушкина, Муравьева-Амурского – Дзержинского и Муравьева-Амурского – Калинина уже установили камеры, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Как сообщил заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Олег Гроо, рассматривается вопрос об установке камер еще на двух пересечениях улиц. Места их расположения определят в ближайшее время. 

– За этими перекрестками можно будет наблюдать в режиме реального времени, отслеживать по ним трафик транспорта и оперативно вносить в него коррективы в случае ДТП, пробок и прочих проблем, - отметил Олег Гроо. 

Изображение с камер транслируется в городской Центр организации дорожного движения и в ГИБДД. Благодаря этому автоинспекторы смогут документировать и регистрировать нарушения правил дорожного движения и привлекать виновных к ответственности. 

По словам Олега Гроо, установка видеокамер на перекрестках станет началом реализации новой комплексной программы развития транспортной структуры Хабаровска «Интеллектуальный город». Также вскоре в распоряжение городских властей  будет передана автоматизированная система управления светофорами и сеть камер видеонаблюдения, установленных на грузонапряженных транспортных узлах дальневосточной столицы.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика