Владельцев роскошных машин обложили дополнительным налогом 04.03.2014 13:30

Владельцев роскошных машин обложили дополнительным налогом

Официальные представители министерства промышленности и торговли России опубликовали перечень автомобилей, к которым согласно закону о налоге на роскошь, будет применяться повышенный коэффициент, сообщает АМ Питер

Все представленные в списке автомобили стоят более трех млн рублей, а следовательно, их владельцы будут обязаны платить повышенный налог. 

В этом году вступил в действие закон, который обязывает владельцев машин стоимостью более трех миллионов рублей платить налог. Самый незначительный коэффициент 1,1 будет применяться в отношении автомобилей возрастом два-три года — стоимостью выше 3 млн, но не более 5 млн рублей. 

Более новые автомобили, цена которых колеблется в диапазоне от 3 млн до 5 млн рублей, будут облагаться налогом с повышенным коэффициентом от 1,3 до 1,5. Наиболее высокий коэффициент 3 применяется в отношении автомобилей, ценник которых колеблется в диапазоне от 10 млн до 15 млн рублей, возрастом до десяти лет. 

А также автомобилей дороже верхнего предела, возрастом не более двадцати лет. 

Всего в списке, опубликованном Минпромторгом, значится 192 автомобиля. Специалисты ведомства широко представили модельный ряд Audi, BMW, Land Rover, Mercedes-Benz, Porsche, Maserati, есть в списке и модели марки Ferrari, Hyundai, Cadillac, Jaguar и другие. 

Примечательно, что в категорию «роскошных» транспортных средств попали и те автомобили, цена которых балансирует на грани нижнего предела в три миллиона. Так в частности, указанный в перечне автомобиль Hyundai Equus в версии комплектации Luxury, предлагается на российском рынке за 2 990 000 рублей. 

Корреспондент СИ Rigma.info выяснил, можно ли в Хабаровске приобрести автомобили дороже трех миллионов рублей. Так, к примеру, официальный дилер Audi в Хабаровске – Ауди Центр предлагает клиентам модели машин, которые значатся в списке Минпромторга. Audi A8 там можно купить по цене от 4 050 000 до 4 835 000 рублей. Цена колеблется в зависимости от комплектации модели. Есть там и Audi Q7, цена которой доходит до 3 796 000 рублей, и другие более дорогие модели. 

Nissan Patrol, который как говорилось выше, на российском рынке стоит 2 990 000 рублей в Хабаровске можно купить за 3 333 000 рублей. Такую цену просят за машину 2013 года выпуска. 

В модельном ряде официального представителя Hyundai в Хабаровске представлена модель Hyundai EQUUS, который стоит в зависимости от комплектаций от 2 990 000 рублей до 3 960 000 рублей.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика