Временные дорожные знаки для уборки снега устанавливают в Хабаровске 29.11.2013 16:20

Временные дорожные знаки для уборки снега устанавливают в Хабаровске

В Хабаровске устанавливают дорожные знаки, запрещающие остановку в тех местах, где припаркованные автомобили мешают уборочной технике, сообщили Rigma.info в пресс-службе администрации города. 

Первый знак был смонтирован на улице Калинина. Знак «Остановка запрещена» с дополнительной табличкой «с 22:00 до 6:00» установлен по обеим сторонам улицы Калинина от улицы Серышева до Амурского бульвара. Это означает, что если на этом участке дороги будут припаркованы транспортные средства, то они будут эвакуированы. 

- Мы видим, что сейчас на улице Калинина с обеих сторон припаркованы автомобили. 50 процентов проезжей части занято. И ровно на 50 процентов мы имеем возможность очистить дорогу в этих условиях, - отметил замначальника управления дорог и внешнего благоустройства Олег Грабков

Временные знаки, ограничивающие остановку и стоянку, будут монтировать в основном на центральных улицах города, где автолюбители устраивают стоянку для своих машин, мешая работе снегоуборочной техники. Эта работа проводится совместно с ГИБДД. 

- Установка знаков будет производиться с фото и видео-фиксацией и указанием времени монтажа для того, чтобы снизить количество спорных ситуаций, - рассказал начальник городского отдела ГИБДД Петр Рыбаков

Если владельцы транс-портного средства проигнорируют знак, то оно будет эвакуировано. В настоящее время в Хабаровске за нарушение правил парковки ежесуточно эвакуируют около 40 транспортных средств.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика